RECETAS SALUDABLES (4 PORCIONES)

1PRIMERA SEMANA

Día 1

Desayuno: Tortilla de espinaca con palta

  • Ingredientes:
    • 4 claras y 4 huevo entero.
    • 4 tazas de espinaca picada.
    • 2 paltas.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Bate el huevo y las claras con una pizca de sal. En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, sofríe la espinaca durante un minuto y añade la mezcla de huevo. Cocina a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada por ambos lados. Sirve con la palta.

Almuerzo: Pollo al limón con ensalada fresca de palta

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • Jugo de 1 limón.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1 tomate picado.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 2 paltas.
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    Marina el pollo con jugo de limón, sal y pimienta por 20 minutos. Cocina en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que esté bien dorado por ambos lados. Acompaña con una ensalada de lechuga, tomate y pepino aliñada con limón.

Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 1 palta en cubos.
    • Lechuga fresca.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl grande, mezcla la lechuga con la lata de atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Yogur griego natural con fresas y canela

  • Ingredientes:
    • 1 taza de yogur griego natural.
    • 1 pizca de canela.
    • Fruto del monje.
    • Fresas picadas.
  • Preparación:
    Espolvorea la canela sobre el yogur y mezcla bien. Disfrútalo frío.

Día 2

Desayuno: Avena con chía, manzana, fresas, canela y fruto del monje

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de avena.
    • 1 taza de agua.
    • 1 cucharada de chía.
    • 1/2 manzana picada.
    • 1 porción de fresas.
    • Canela en polvo y endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Cocina la avena con agua a fuego medio hasta que espese. Agrega la chía y mezcla bien. Sirve con los trozos de manzana, fresas en trozos, canela y endulzante encima para darle frescura.

Almuerzo: Pollo a la parrilla con puré de zapallo

  • Ingredientes:
    • 1 kg de pechuga de pollo.
    • 1 kilo y cuarto de zapallo.
    • 150 gramos de queso fresco.
    • Aceite de oliva.
    • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Preparación:
    Sazona el pollo con sal, pimienta y comino, y cocínalo en una sartén o parrilla hasta que esté dorado. Tritura el zapallo cocido y mezcla con trocitos de queso, sal y un toque de aceite de oliva.

Cena: Salteado de pollo con zapallito italiano y champiñones

  • Ingredientes:
    • 250 g de pollo en trozos.
    • 1/2 zapallito italiano picado.
    • 1/2 taza de champiñones en rodajas.
    • Ajo al gusto.
  • Preparación:
    Calienta una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Saltea el ajo picado por 1 minuto, añade el pollo y cocina hasta que esté dorado. Agrega el zapallito italiano y los champiñones, y saltea por 5 minutos más hasta que estén tiernos. Sirve caliente.

Snack (8:30 p.m.): Pepino con limón y sal

  • Ingredientes:
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • Jugo de limón y sal al gusto.
  • Preparación:
    Aliña las rodajas de pepino con jugo de limón y sal. Ideal como snack refrescante.

Día 3

Desayuno: Batido de espinaca y piña

  • Ingredientes:
    • 1 taza de espinaca.
    • 1 trozo de apio.
    • 1/2 taza de piña en cubos.
    • 1 taza de agua.
    • Estevia al gusto.
  • Preparación:
    Licúa la espinaca, el apio, la piña y el agua hasta obtener un batido homogéneo. Tómalo recién preparado para aprovechar sus nutrientes.

Almuerzo: Jurel dorado con papa amarilla, ensalada de brócoli, palta y cebolla blanca

  • Ingredientes:
    • 1 kg de jurel.
    • 1 taza de brócoli cocido.
    • 2 paltas.
    • 1 cebolla blanca
    • 1 cucharada de aceite de oliva.
    • Jugo de limón, ajo en polvo y sal al gusto.
  • Preparación:
    Sazona el jurel con limón, ajo y sal. Dora en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Sirve acompañado de palta, cebolla en rodajas y brócoli cocido con una pizca de sal.

Cena: Caldo chilcano de jurel con camote sancochado

  • Ingredientes:

  • Zanahoria, apio y cebolla blanca en trozos.
  • Restos de jurel (cabeza, espinas y piel).
  • 1 rodaja de kion, 1 limón, perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
  • 2 camotes medianos sancochados y cortados en rodajas (como acompañamiento).
  • Preparación:

Lava bien los restos de jurel. Cocina a fuego medio durante 30-40 minutos, removiendo la espuma que se forma en la superficie.En una olla grande, agrega el agua, los restos del jurel, el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el kion y la sal. Una vez que los sabores estén bien integrados, cuela el caldo y descarta los restos sólido. Sirve el caldo caliente en tazones individuales. Decora con perejil picado y acompaña cada porción con rodajas de camote sancochado. Exprime un poco de jugo de limón al momento de servir para un toque fresco y ácido.

Snack (8:30 p.m.): Almendras o nueces

  • Ingredientes:
    • 10 almendras o nueces.
  • Preparación:
    Consúmelas directamente como snack saludable.

Día 4

Desayuno: Tostadas con palta y huevo cocido

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1 palta.
    • 4 huevos cocidos.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, unta la palta y coloca rodajas de huevo cocido encima. Espolvorea con sal.

Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de zanahoria, rabanitos, col, queso y espinaca

  • Ingredientes:
    • 500 kg de pescado.
    • 1 zanahoria rallada.
    • 3 rabanitos rallados.
    • 1/2 col rallada.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • Trozos de queso fresco.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Dora el pescado en una sartén con aceite de oliva. Sirve con una ensalada de zanahoria y espinaca aliñada con limón, integra los trozos de queso al final.

Cena: Pollo al ajo con puré de camote

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en trozos.
    • 1 taza de camote sancochado y triturado.
    • Ajo picado y sal al gusto.
  • Preparación:
    Cocina el pollo en una sartén con ajo picado y sal. Acompaña con puré de camote.

Snack (8:30 p.m.): Yogur con granola y pasas

  • Ingredientes:
    • 1 yogur natural sin azúcar.
    • 2 cucharadas de granola.
    • 1 cucharadita de pasas.
  • Preparación:
    Mezcla todos los ingredientes y sirve.

Día 5

Desayuno: Batido de plátano, mantequilla de maní y avena

  • Ingredientes:
    • 4 plátanos.
    • 1 taza de leche.
    • 3 cucharadas de avena.
    • Mantequilla de maní.
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido suave.

Almuerzo: Lomo saltado con ensalada de pepino, tomate y arroz blanco (del día anterior)

  • Ingredientes:
    • 500 kg de carne de res en tiras.
    • 1 taza de tomate en gajos.
    • 1 cebolla en tiras.
    • 1 ají amarillo en tiras.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • Arroz blanco (del día anterior).
  • Preparación:
    Cocina la carne con tomate y cebolla. Acompaña con rodajas de pepino y arroz.

Cena: Atún con ensalada de espinaca y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • 1/4 de palta.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con la espinaca y la palta. Aliña con limón.

Snack (8:30 p.m.): Zanahoria baby con hummus

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahorias baby.
    • 2 cucharadas de hummus.
  • Preparación:
    Acompaña las zanahorias con el hummus como dip.

Día 6

Desayuno: Omelette de espinaca y champiñones

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1/2 taza de espinaca picada.
    • 1/2 taza de champiñones.
  • Preparación:
    Cocina la espinaca y los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y cocina hasta que estén firmes.

Almuerzo: Pollo al curry con ensalada de zanahoria

  • Ingredientes:
    • 4 pechugas de pollo.
    • 1 zanahoria rallada.
    • 2 paltas.
    • 1 cucharadita de curry.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con curry y sal. Sirve con una ensalada de palta y zanahoria aliñada con limón.

Cena: Ensalada de atún, huevo y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 1 palta en cubos.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl, mezcla el atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Manzana con almendras

  • Ingredientes:
    • 1/2 manzana en rodajas.
    • 10 almendras.
  • Preparación:
    Sirve las rodajas de manzana acompañadas de almendras.

Día 7

Desayuno: Tostada con queso fresco y tomate

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 30 g de queso fresco.
    • 2 rodajas de tomate.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, coloca el queso y las rodajas de tomate encima.

Almuerzo: Chaufa de pollo, cerdo y res (arroz del día anterior)

  • Ingredientes:
    • 3/4 de kilo de arroz blanco cocido (del día anterior).
    • 500 kg de pollo en tiras.
    • 500 kg de carne de res.
    • 250 kg de carne de cerdo.
    • 8 huevos revueltos.
    • Varios pimientos rojos y amarillos.
    • Cebollita china.
    • Salsa de soya baja en sodio.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con el arroz, la carne, el cerdo (chicharrón), los huevos y el frejolito chino. Aliña con salsa de soya.

Cena: Atún con ensalada de lechuga y pimientos

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1/2 pimiento picado.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con la lechuga y los pimientos. Aliña con limón.

Snack (8:30 p.m.): Yogur con fresas

  • Ingredientes:
    • 1 yogur natural sin azúcar.
    • 1/4 de taza de fresas picadas.
  • Preparación:
    Mezcla y sirve frío.
SEGUNDA SEMANA

Día 8

Desayuno: Tostadas de atún con palta y tomate

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 rebanadas de pan integral.
    • 2 paltas medianas.
    • 8 rodajas de tomate.
  • Preparación:
    1. Tuesta las rebanadas de pan.
    2. Mezcla el atún con la palta triturada y una pizca de sal.
    3. Unta la mezcla sobre cada tostada y coloca 2 rodajas de tomate encima.
    4. Sirve en un plato para cada persona.

Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca

  • Ingredientes:
    • 3 latas de atún.
    • 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
    • 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
    • 2 cabezas de lechuga.
    • 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
    • 2 tazas de zanahoria rallada.
    • 1/2 taza de almendras picadas.
    • 1/2 taza de pasas.
    • Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
  • Preparación:
    1. Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
    2. Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
    3. Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
    4. También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.

Cena: Ensalada keto de atún y huevo con pepino y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 2 pepinos grandes en rodajas.
    • 2 paltas medianas en cubos.
    • 4 tazas de espinaca fresca.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
    4. Divide la ensalada en 4 porciones y sirve.

Snack (8:30 p.m.): Bastones de zanahoria con dip de atún

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 8 cucharadas de yogur natural sin azúcar.
    • 4 zanahorias grandes cortadas en bastones.
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. Mezcla el atún con el yogur, sal y pimienta para preparar el dip.
    2. Coloca el dip en 4 pequeños bowls.
    3. Sirve junto a los bastones de zanahoria, distribuidos en 4 porciones.

Día 9

Desayuno: Avena con frutos secos y pasas

  • Ingredientes:
    • 1 taza de avena.
    • 1 taza de agua.
    • 10 almendras picadas.
    • 1 cucharada de pasas.
    • Canela en polvo y endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Cocina la avena con agua hasta que espese. Sirve con almendras y pasas encima.

Almuerzo: Carne dorada con ensalada de camote y palta

  • Ingredientes:
    • 150 g de carne magra (bistec).
    • 1/2 taza de camote en rodajas.
    • 1/4 de palta.
    • 1 taza de lechuga.
    • Sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Sazona la carne con sal y pimienta, y dóralo en una sartén con aceite de oliva. Prepara una ensalada con lechuga, camote y palta, aliñada con limón.

Cena: Salteado de pollo con champiñones y pimientos

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1/2 taza de champiñones en rodajas.
    • 1/2 pimiento rojo picado.
    • Ajo y sal al gusto.
  • Preparación:
    Saltea el ajo en una sartén con aceite de oliva, añade el pollo y cocina hasta dorar. Agrega los champiñones y pimientos, y cocina hasta que estén tiernos.

Snack (8:30 p.m.): Yogur con fresas y semillas de chía

  • Ingredientes:
    • 1 yogur natural sin azúcar.
    • 1/4 de taza de fresas picadas.
    • 1 cucharadita de chía.
    • Endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Mezcla todos los ingredientes en un bowl y disfruta.

Día 10

Desayuno: Batido de fresas y almendras

  • Ingredientes:
    • 1 taza de fresas.
    • 10 almendras.
    • 1 taza de leche.
  • Preparación:
    Licúa las fresas, almendras y agua hasta obtener un batido homogéneo.

Almuerzo: Pollo a la parrilla con ensalada de brócoli y camote

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de brócoli cocido.
    • 1/2 taza de camote en rodajas.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Cocina el pollo a la parrilla hasta que esté dorado. Acompaña con brócoli y camote aliñados con limón.

Cena: Ensalada de atún con pasas y almendras

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1/4 de taza de almendras.
    • 1 cucharada de pasas.
    • 1 taza de espinaca.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con la espinaca, almendras y pasas. Aliña con limón.

Snack (8:30 p.m.): Palitos de zanahoria con guacamole

  • Ingredientes:
    • 1 zanahoria cortada en bastones.
    • 1/4 de palta triturada.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Acompaña los palitos de zanahoria con el guacamole como dip.

Día 11

Desayuno: Pan integral con huevo y palta

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1 huevo cocido.
    • 1/4 de palta.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Tuesta el pan integral, coloca encima rodajas de huevo cocido y palta. Espolvorea una pizca de sal.

Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de camote y espinaca

  • Ingredientes:
    • 150 g de pescado blanco (merluza o tilapia).
    • 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Sazona el pescado con sal y pimienta, y dóralo en una sartén con aceite de oliva. Prepara la ensalada con camote y espinaca, aliñada con limón.

Cena: Pollo al ajo con ensalada de lechuga y nueces

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en trozos.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1 cucharada de nueces picadas.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Dora el pollo en aceite de oliva con ajo picado. Acompaña con una ensalada de lechuga y nueces, aliñada con limón.

Snack (8:30 p.m.): Rodajas de pepino con queso fresco

  • Ingredientes:
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 30 g de queso fresco bajo en sal.
  • Preparación:
    Sirve el pepino con trozos pequeños de queso fresco por encima.

Día 12

Desayuno: Batido de plátano y mantequilla de maní

  • Ingredientes:
    • 1/2 plátano.
    • 1 taza de agua o leche vegetal.
    • 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.

Almuerzo: Carne dorada con ensalada de palta y tomate

  • Ingredientes:
    • 150 g de bistec.
    • 1/2 taza de tomate picado.
    • 1/4 de palta.
    • 1 taza de lechuga.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Dora el bistec en una sartén con aceite de oliva. Acompaña con una ensalada de lechuga, tomate y palta, aliñada con limón.

Cena: Tortilla de espárragos con camote sancochado

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1 taza de espárragos picados.
    • 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
  • Preparación:
    Cocina los espárragos en una sartén con unas gotas de aceite. Añade los huevos batidos y cocina hasta que estén firmes. Sirve con el camote.

Snack (8:30 p.m.): Zanahorias baby con hummus

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahorias baby.
    • 2 cucharadas de hummus.
  • Preparación:
    Acompaña las zanahorias con el hummus como dip.

Día 13

Desayuno: Yogur con granola y arándanos

  • Ingredientes:
    • 1 taza de yogur natural sin azúcar.
    • 2 cucharadas de granola sin azúcar.
    • 1/4 de taza de arándanos.
    • Endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Mezcla todos los ingredientes en un bowl y disfruta.

Almuerzo: Pollo a la parrilla con ensalada de brócoli y almendras

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de brócoli cocido.
    • 1 cucharada de almendras picadas.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Cocina el pollo a la parrilla hasta que esté dorado. Prepara una ensalada con brócoli y almendras, aliñada con limón.

Cena: Ensalada de atún con pasas y camote

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1/2 taza de camote en cubos.
    • 1 cucharada de pasas.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con camote, pasas y espinaca. Aliña con limón y un poco de aceite de oliva.

Snack (8:30 p.m.): Manzana con almendras

  • Ingredientes:
    • 1/2 manzana en rodajas.
    • 10 almendras.
  • Preparación:
    Sirve las rodajas de manzana acompañadas de almendras.

Día 14

Desayuno: Tostadas con palta y tomate

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1/4 de palta.
    • 2 rodajas de tomate.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Tuesta el pan y úntalo con palta. Coloca encima las rodajas de tomate y espolvorea sal.

Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de zanahoria y espinaca

  • Ingredientes:
    • 150 g de pescado blanco.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • 1/2 taza de zanahoria rallada.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Dora el pescado en una sartén con aceite de oliva. Acompaña con una ensalada de espinaca y zanahoria, aliñada con limón.

Cena: Pollo al ajo con puré de camote

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en trozos.
    • 1 taza de camote cocido y triturado.
    • Ajo picado, sal y pimienta.
  • Preparación:
    Dora el pollo con ajo picado en aceite de oliva. Sirve acompañado del puré de camote sazonado con sal.

Snack (8:30 p.m.): Mix de frutos secos y pasas

  • Ingredientes:
    • 1 cucharada de pasas.
    • 10 almendras o nueces.
  • Preparación:
    Mezcla los frutos secos con las pasas en un bowl.

TERCERA SEMANA

Día 15

Desayuno: Huevos revueltos con palta y tomate

  • Ingredientes:
    • 2 huevos.
    • 1/4 de palta.
    • 1 tomate en rodajas.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Revuelve los huevos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sirve con rodajas de tomate y palta al lado.

Almuerzo: Pollo al ajo con ensalada fresca y arroz blanco

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1/2 taza de pepino en rodajas.
    • 1/4 de taza de arroz blanco cocido.
    • Ajo, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Dora el pollo en una sartén con ajo picado y aceite de oliva. Acompaña con una ensalada fresca aliñada con limón y una pequeña porción de arroz blanco.

Cena: Atún con ensalada de espinaca y zanahoria

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • 1 zanahoria rallada.
    • Jugo de limón y sal al gusto.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con la espinaca y la zanahoria rallada. Aliña con limón y una pizca de sal.

Snack (8:30 p.m.): Manzana en rodajas con almendras

  • Ingredientes:
    • 1/2 manzana en rodajas.
    • 10 almendras.
  • Preparación:
    Sirve las rodajas de manzana con las almendras como acompañamiento.

Día 16

Desayuno: Batido de plátano y avena

  • Ingredientes:
    • 1/2 plátano.
    • 1 taza de agua o leche vegetal.
    • 1 cucharada de avena.
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido suave.

Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca

  • Ingredientes:
    • 3 latas de atún.
    • 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
    • 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
    • 2 cabezas de lechuga.
    • 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
    • 2 tazas de zanahoria rallada.
    • 1/2 taza de almendras picadas.
    • 1/2 taza de pasas.
    • Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
  • Preparación:
    1. Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
    2. Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
    3. Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
    4. También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.

Cena: Ensalada de pollo con nueces y manzana verde

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en trozos.
    • 1/2 manzana verde picada.
    • 1 cucharada de nueces picadas.
    • 1 taza de lechuga.
  • Preparación:
    Cocina el pollo a la plancha y mezcla con la manzana, las nueces y la lechuga. Aliña con limón.

Snack (8:30 p.m.): Yogur griego con fresas

  • Ingredientes:
    • 1 yogur griego natural sin azúcar.
    • 1/4 de taza de fresas picadas.
    • Endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Mezcla el yogur con las fresas y disfruta.

Día 17

Desayuno: Tostadas de palta y huevo cocido

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1/4 de palta.
    • 1 huevo cocido.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, úntalo con palta y coloca rodajas de huevo encima. Espolvorea con una pizca de sal.

Almuerzo: Arroz chaufa

  • Ingredientes:
    • 1/2 kilo de arroz blanco cocido.
    • 2 tazas de frejolito chino.
    • Cebollita china.
    • 500 g de pollo en trozos.
    • Chorizos y hot dogs bajos en grasas.
    • 3 plátanos para freír.
    • 6 huevos revueltos.
    • Salsa de soya baja en sodio.
    • Otras especies orientales varias
  • Preparación:
    En una sartén, dora el pollo. Agrega el arroz, el frejolito chino los huevos revueltos y todos los demás ingredientes. Aliña con un poco de salsa de soya.

Cena: Tortilla de espinaca con queso fresco

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1 taza de espinaca picada.
    • 50 g de queso fresco.
  • Preparación:
    Mezcla los huevos con la espinaca. Cocina como tortilla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y coloca trozos de queso fresco encima.

Snack (8:30 p.m.): Zanahoria y apio con dip de hummus

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahoria en bastones.
    • 1/2 taza de apio en bastones.
    • 2 cucharadas de hummus.
  • Preparación:
    Sirve los bastones con el hummus como dip.

Día 18

Desayuno: Omelette con espárragos y tomate

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1/2 taza de espárragos picados.
    • 1 tomate en cubos.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Saltea los espárragos y el tomate en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Agrega los huevos batidos y cocina hasta dorar por ambos lados.

Almuerzo: Pollo al orégano con ensalada de brócoli y zanahoria

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de brócoli cocido.
    • 1 zanahoria rallada.
    • Jugo de limón, sal y orégano seco.
  • Preparación:
    Sazona el pollo con orégano, sal y limón. Cocina a la plancha hasta dorar. Sirve con una ensalada de brócoli y zanahoria aliñada con limón.

Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 1 palta mediana en cubos.
    • 2 tazas de espinaca fresca.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Palitos de pepino con queso crema

  • Ingredientes:
    • 1/2 pepino en bastones.
    • 2 cucharadas de queso crema.
  • Preparación:
    Sirve los bastones de pepino con el queso crema como dip.

Día 19

Desayuno: Tostada con atún y palta

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1/4 de palta.
    • 1/2 lata de atún al agua.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, unta la palta y coloca el atún encima. Espolvorea con una pizca de sal.

Almuerzo: Lomo saltado saludable con camote sancochado

  • Ingredientes:
    • 150 g de carne magra en tiras.
    • 1/2 taza de tomate en gajos.
    • 1/2 cebolla roja en tiras.
    • 1/2 taza de camote sancochado.
    • Salsa de soya baja en sodio.
  • Preparación:
    Saltea la carne en una sartén caliente. Agrega el tomate y la cebolla, y aliña con un poco de salsa de soya. Sirve acompañado de camote sancochado.

Cena: Tortilla de pimientos con espinaca

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1/2 taza de pimientos en tiras.
    • 1 taza de espinaca picada.
  • Preparación:
    Saltea los pimientos y la espinaca en una sartén con unas gotas de aceite. Añade los huevos batidos y cocina hasta que la tortilla esté firme.

Snack (8:30 p.m.): Rodajas de manzana con canela y almendras

  • Ingredientes:
    • 1/2 manzana en rodajas.
    • 10 almendras.
    • 1 pizca de canela.
  • Preparación:
    Espolvorea canela sobre las rodajas de manzana y acompaña con almendras.

Día 20

Desayuno: Batido de fresa, avena y chía

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de fresas.
    • 1 taza de agua o leche vegetal.
    • 1 cucharada de avena.
    • 1 cucharadita de chía.
    • Endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes y disfruta del batido fresco.

Almuerzo: Pollo salteado con vegetales y arroz blanco

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en trozos.
    • 1/2 taza de arroz blanco cocido.
    • 1/2 taza de pimientos y zanahoria en tiras.
    • Salsa de soya baja en sodio.
  • Preparación:
    Saltea el pollo con los vegetales en una sartén caliente. Agrega una pizca de salsa de soya y sirve con arroz blanco en porción moderada.

Cena: Ensalada de atún con huevo cocido y pepino

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 huevo cocido en rodajas.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • Jugo de limón, sal y pimienta.
  • Preparación:
    Mezcla todos los ingredientes y aliña con limón, sal y pimienta.

Snack (8:30 p.m.): Zanahorias baby con hummus

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahorias baby.
    • 2 cucharadas de hummus.
  • Preparación:
    Sirve las zanahorias baby con el hummus como dip.

Día 21

Desayuno: Yogur con granola y frutas frescas

  • Ingredientes:
    • 1 taza de yogur natural sin azúcar.
    • 2 cucharadas de granola sin azúcar.
    • 1/4 de taza de frutas (como fresas o arándanos).
    • Endulzante (estevia o fruto del monje).
  • Preparación:
    Mezcla el yogur con la granola y las frutas frescas.

Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca

  • Ingredientes:
    • 3 latas de atún.
    • 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
    • 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
    • 2 cabezas de lechuga.
    • 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
    • 2 tazas de zanahoria rallada.
    • 1/2 taza de almendras picadas.
    • 1/2 taza de pasas.
    • Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
  • Preparación:
    1. Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
    2. Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
    3. Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
    4. También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.

Cena: Pollo al orégano con puré de zapallo

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1 taza de zapallo cocido.
    • Orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con orégano en una sartén hasta dorar. Tritura el zapallo cocido y sírvelo como acompañamiento.

Snack (8:30 p.m.): Pepino con limón y sal

  • Ingredientes:
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • Jugo de 1/2 limón y sal.
  • Preparación:
    Aliña las rodajas de pepino con limón y sal.
CUARTA SEMANA

Día 22

Desayuno: Huevos revueltos con palta y queso fresco

  • Ingredientes:
    • 2 huevos.
    • 1/4 de palta.
    • 30 g de queso fresco.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Revuelve los huevos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sirve con rodajas de palta y trozos de queso fresco al lado.

Almuerzo: Pollo al ajo con ensalada de espinaca y nueces

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1 taza de espinaca.
    • 1 cucharada de nueces picadas.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con ajo en una sartén hasta dorar. Sirve con una ensalada de espinaca y nueces, aliñada con limón y aceite de oliva.

Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 1 palta mediana en cubos.
    • 2 tazas de espinaca fresca.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Bastones de apio con mantequilla de maní

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de apio en bastones.
    • 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
  • Preparación:
    Usa la mantequilla de maní como dip para los bastones de apio.

Día 23

Desayuno: Omelette de queso y champiñones

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 50 g de queso mozzarella rallado.
    • 1/2 taza de champiñones en rodajas.
  • Preparación:
    Saltea los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y el queso, y cocina hasta que el omelette esté firme.

Almuerzo: Lomo saltado con papas amarillas en freidora de aire

  • Ingredientes:
    • 250 g de carne magra en tiras.
    • 1/2 taza de tomate en gajos.
    • 1 cebolla roja en tiras.
    • Salsa de soya baja en sodio.
    • 1/2 kilo de papas amarillas.
  • Preparación:
    Saltea la carne con tomate y cebolla. Aliña con salsa de soya. Acompaña con papas amarillas crocantes.

Cena: Pollo en crema de espinaca

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1 taza de espinaca.
    • 2 cucharadas de crema de leche.
  • Preparación:
    Cocina el pollo a la sartén y añade la espinaca y la crema de leche. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente.

Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas

  • Ingredientes:
    • 10 almendras y 10 nueces.
  • Preparación:
    Mézclalas y consúmelas directamente.

Día 24

Desayuno: Batido de palta y coco

  • Ingredientes:
    • 1/4 de palta.
    • 1 taza de leche de coco.
    • 1 pizca de canela.
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido cremoso.

Almuerzo: Pescado al limón con ensalada de zanahoria y espinaca

  • Ingredientes:
    • 150 g de pescado blanco.
    • 1 zanahoria rallada.
    • 1 taza de espinaca.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Dora el pescado con jugo de limón y aceite de oliva. Acompaña con una ensalada fresca de zanahoria y espinaca.

Cena: Hamburguesa de pollo con pan integral

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo molido.
    • 1 huevo.
    • 4 hojas de lechuga grande.
    • 4 rodajas de tomate.
    • 8 rebanadas de pan integral
  • Preparación:
    Mezcla el pollo con el huevo y forma una hamburguesa. Cocina en la sartén y sirve envuelta en la hoja de lechuga, con tomate.

Snack (8:30 p.m.): Queso fresco con aceitunas

  • Ingredientes:
    • 30 g de queso fresco.
    • 5 aceitunas.
  • Preparación:
    Sirve el queso fresco con las aceitunas como acompañamiento.

Día 25

Desayuno: Huevos fritos con espinaca y queso parmesano

  • Ingredientes:
    • 2 huevos.
    • 1 taza de espinaca.
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado.
  • Preparación:
    Fríe los huevos con unas gotas de aceite de oliva. Acompaña con espinaca salteada y espolvorea queso parmesano.

Almuerzo: Pechuga de pollo al curry con calabacines

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo en trozos.
    • 1/2 taza de calabacines en rodajas.
    • 1 cucharadita de curry en polvo.
    • 2 cucharadas de crema de leche.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con curry en una sartén. Añade los calabacines y la crema de leche, y cocina por 10 minutos.

Cena: Ensalada keto de atún y huevo cocido

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 huevo cocido en rodajas.
    • 1/4 de palta.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Mezcla todos los ingredientes y aliña con limón y sal.

Snack (8:30 p.m.): Palitos de zanahoria con crema de queso

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahoria en bastones.
    • 2 cucharadas de crema de queso.
  • Preparación:
    Usa la crema de queso como dip para los bastones.

Día 26

Desayuno: Tostada keto con palta y huevo frito

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan keto o integral bajo en carbohidratos.
    • 1 huevo.
    • 1/4 de palta.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, unta la palta y coloca el huevo frito encima. Espolvorea con una pizca de sal.

Almuerzo: Pollo al curry con calabacines salteados

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo en trozos.
    • 1/2 taza de calabacines en rodajas.
    • 1 cucharadita de curry en polvo.
    • 2 cucharadas de crema de leche.
  • Preparación:
    Cocina el pollo en una sartén con curry y sal. Añade los calabacines y la crema de leche, y cocina por 10 minutos.

Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún.
    • 4 huevos cocidos.
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 1 palta mediana en cubos.
    • 2 tazas de espinaca fresca.
    • Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
  • Preparación:
    1. En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
    2. Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
    3. Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Almendras y aceitunas verdes

  • Ingredientes:
    • 10 almendras.
    • 5 aceitunas verdes.
  • Preparación:
    Sirve las almendras junto con las aceitunas.

Día 27

Desayuno: Huevos revueltos con queso fresco y espinaca

  • Ingredientes:
    • 2 huevos.
    • 30 g de queso fresco.
    • 1 taza de espinaca picada.
  • Preparación:
    Revuelve los huevos en una sartén con aceite de oliva, añade el queso fresco y la espinaca picada, y cocina hasta que estén firmes.

Almuerzo: Lomo saltado keto con espárragos

  • Ingredientes:
    • 150 g de carne magra en tiras.
    • 1/2 taza de cebolla en tiras.
    • 1/2 taza de espárragos.
    • Salsa de soya baja en sodio.
  • Preparación:
    Cocina la carne con la cebolla en una sartén caliente. Añade los espárragos y aliña con un poco de salsa de soya.

Cena: Pollo al ajo con ensalada de lechuga y zanahoria

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1 zanahoria rallada.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con ajo y sal en una sartén. Sirve con una ensalada fresca aliñada con limón.

Snack (8:30 p.m.): Rodajas de pepino con crema de queso

  • Ingredientes:
    • 1/2 pepino en rodajas.
    • 2 cucharadas de crema de queso.
  • Preparación:
    Usa la crema de queso como dip para las rodajas de pepino.

Día 28

Desayuno: Batido de cacao y palta

  • Ingredientes:
    • 1/4 de palta.
    • 1 taza de leche de almendras sin azúcar.
    • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
    • 1 pizca de canela.
  • Preparación:
    Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Almuerzo: Pollo al limón con ensalada de frejolito chino y pimientos

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de frejolito chino.
    • 1/2 pimiento rojo en tiras.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Cocina el pollo con jugo de limón y sal. Sirve con una ensalada de frejolito chino y pimientos.

Cena: Hamburguesa keto de atún y espinaca

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 huevo.
    • 1 taza de espinaca picada.
    • 1 hoja de lechuga.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con el huevo y la espinaca, forma una hamburguesa y cocínala en una sartén. Sirve envuelta en una hoja de lechuga.

Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas con coco rallado

  • Ingredientes:
    • 10 nueces.
    • 1 cucharada de coco rallado sin azúcar.
  • Preparación:
    Mezcla las nueces con el coco rallado y consúmelas directamente.

Día 29

Desayuno: Tostadas de palta y huevo cocido

  • Ingredientes:
    • 1 rebanada de pan integral.
    • 1/4 de palta.
    • 1 huevo cocido.
  • Preparación:
    Tuesta el pan, úntalo con palta y coloca rodajas de huevo encima. Espolvorea con una pizca de sal.

Almuerzo: Arroz chaufa

  • Ingredientes:
    • 1/2 kilo de arroz blanco cocido.
    • 2 tazas de frejolito chino.
    • Cebollita china.
    • 500 g de pollo en trozos.
    • Chorizos y hot dogs bajos en grasas.
    • 3 plátanos para freír.
    • 6 huevos revueltos.
    • Salsa de soya baja en sodio.
    • Otras especies orientales varias
  • Preparación:
    En una sartén, dora el pollo. Agrega el arroz, el frejolito chino los huevos revueltos y todos los demás ingredientes. Aliña con un poco de salsa de soya.

Cena: Tortilla de espinaca con queso fresco

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1 taza de espinaca picada.
    • 50 g de queso fresco.
  • Preparación:
    Mezcla los huevos con la espinaca. Cocina como tortilla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y coloca trozos de queso fresco encima.

Snack (8:30 p.m.): Zanahoria y apio con dip de hummus

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de zanahoria en bastones.
    • 1/2 taza de apio en bastones.
    • 2 cucharadas de hummus.
  • Preparación:
    Sirve los bastones con el hummus como dip.

Día 30

Desayuno: Omelette de queso y champiñones

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 50 g de queso mozzarella rallado.
    • 1/2 taza de champiñones en rodajas.
  • Preparación:
    Saltea los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y el queso, y cocina hasta que el omelette esté firme.

Almuerzo: Lomo saltado con papas amarillas en freidora de aire

  • Ingredientes:
    • 250 g de carne magra en tiras.
    • 1/2 taza de tomate en gajos.
    • 1 cebolla roja en tiras.
    • Salsa de soya baja en sodio.
    • 1/2 kilo de papas amarillas.
  • Preparación:
    Saltea la carne con tomate y cebolla. Aliña con salsa de soya. Acompaña con papas amarillas crocantes.

Cena: Pollo en crema de espinaca

  • Ingredientes:
    • 150 g de pollo en tiras.
    • 1 taza de espinaca.
    • 2 cucharadas de crema de leche.
  • Preparación:
    Cocina el pollo a la sartén y añade la espinaca y la crema de leche. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente.

Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas

  • Ingredientes:
    • 10 almendras y 10 nueces.
  • Preparación:
    Mézclalas y consúmelas directamente.

Día 31

Desayuno: Omelette de espinaca con palta

  • Ingredientes:
    • 2 claras y 1 huevo entero.
    • 1 taza de espinaca picada.
    • 1/4 de palta.
    • Sal al gusto.
  • Preparación:
    Bate los huevos con una pizca de sal. Calienta una sartén con unas gotas de aceite de oliva, sofríe la espinaca por un minuto y vierte los huevos. Cocina hasta que esté dorado por ambos lados. Sirve con la palta.

Almuerzo: Pollo dorado con ensalada de camote y pasas

  • Ingredientes:
    • 150 g de pechuga de pollo.
    • 1 taza de lechuga.
    • 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
    • 1 cucharada de pasas.
    • Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
  • Preparación:
    Dora el pollo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Prepara una ensalada con lechuga, camote y pasas, aliñada con limón y aceite de oliva. Sirve junto al pollo.

Cena: Atún con ensalada fresca y frutos secos

  • Ingredientes:
    • 1 lata de atún al agua.
    • 1 taza de espinaca fresca.
    • 1/4 de palta.
    • 10 almendras o nueces picadas.
    • Jugo de limón y sal.
  • Preparación:
    Mezcla el atún con la espinaca, la palta y los frutos secos. Aliña con limón y sal al gusto.

Snack (8:30 p.m.): Rodajas de manzana con mantequilla de maní

  • Ingredientes:
    • 1/2 manzana cortada en rodajas.
    • 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
  • Preparación:
    Unta un poco de mantequilla de maní sobre cada rodaja de manzana. Un snack dulce y saludable.
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