RECETAS SALUDABLES (4 PORCIONES)
1PRIMERA SEMANA
Día 1
Desayuno: Tortilla de espinaca con palta
- Ingredientes:
- 4 claras y 4 huevo entero.
- 4 tazas de espinaca picada.
- 2 paltas.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Bate el huevo y las claras con una pizca de sal. En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, sofríe la espinaca durante un minuto y añade la mezcla de huevo. Cocina a fuego medio hasta que la tortilla esté dorada por ambos lados. Sirve con la palta.
Almuerzo: Pollo al limón con ensalada fresca de palta
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- Jugo de 1 limón.
- 1 taza de lechuga.
- 1 tomate picado.
- 1/2 pepino en rodajas.
- 2 paltas.
- Sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
Marina el pollo con jugo de limón, sal y pimienta por 20 minutos. Cocina en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que esté bien dorado por ambos lados. Acompaña con una ensalada de lechuga, tomate y pepino aliñada con limón.
Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 1 palta en cubos.
- Lechuga fresca.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl grande, mezcla la lechuga con la lata de atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Yogur griego natural con fresas y canela
- Ingredientes:
- 1 taza de yogur griego natural.
- 1 pizca de canela.
- Fruto del monje.
- Fresas picadas.
- Preparación:
Espolvorea la canela sobre el yogur y mezcla bien. Disfrútalo frío.
Día 2
Desayuno: Avena con chía, manzana, fresas, canela y fruto del monje
- Ingredientes:
- 1/2 taza de avena.
- 1 taza de agua.
- 1 cucharada de chía.
- 1/2 manzana picada.
- 1 porción de fresas.
- Canela en polvo y endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Cocina la avena con agua a fuego medio hasta que espese. Agrega la chía y mezcla bien. Sirve con los trozos de manzana, fresas en trozos, canela y endulzante encima para darle frescura.
Almuerzo: Pollo a la parrilla con puré de zapallo
- Ingredientes:
- 1 kg de pechuga de pollo.
- 1 kilo y cuarto de zapallo.
- 150 gramos de queso fresco.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
- Preparación:
Sazona el pollo con sal, pimienta y comino, y cocínalo en una sartén o parrilla hasta que esté dorado. Tritura el zapallo cocido y mezcla con trocitos de queso, sal y un toque de aceite de oliva.
Cena: Salteado de pollo con zapallito italiano y champiñones
- Ingredientes:
- 250 g de pollo en trozos.
- 1/2 zapallito italiano picado.
- 1/2 taza de champiñones en rodajas.
- Ajo al gusto.
- Preparación:
Calienta una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Saltea el ajo picado por 1 minuto, añade el pollo y cocina hasta que esté dorado. Agrega el zapallito italiano y los champiñones, y saltea por 5 minutos más hasta que estén tiernos. Sirve caliente.
Snack (8:30 p.m.): Pepino con limón y sal
- Ingredientes:
- 1/2 pepino en rodajas.
- Jugo de limón y sal al gusto.
- Preparación:
Aliña las rodajas de pepino con jugo de limón y sal. Ideal como snack refrescante.
Día 3
Desayuno: Batido de espinaca y piña
- Ingredientes:
- 1 taza de espinaca.
- 1 trozo de apio.
- 1/2 taza de piña en cubos.
- 1 taza de agua.
- Estevia al gusto.
- Preparación:
Licúa la espinaca, el apio, la piña y el agua hasta obtener un batido homogéneo. Tómalo recién preparado para aprovechar sus nutrientes.
Almuerzo: Jurel dorado con papa amarilla, ensalada de brócoli, palta y cebolla blanca
- Ingredientes:
- 1 kg de jurel.
- 1 taza de brócoli cocido.
- 2 paltas.
- 1 cebolla blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Jugo de limón, ajo en polvo y sal al gusto.
- Preparación:
Sazona el jurel con limón, ajo y sal. Dora en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Sirve acompañado de palta, cebolla en rodajas y brócoli cocido con una pizca de sal.
Cena: Caldo chilcano de jurel con camote sancochado
- Ingredientes:
- Zanahoria, apio y cebolla blanca en trozos.
- Restos de jurel (cabeza, espinas y piel).
- 1 rodaja de kion, 1 limón, perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
- 2 camotes medianos sancochados y cortados en rodajas (como acompañamiento).
- Preparación:
Lava bien los restos de jurel. Cocina a fuego medio durante 30-40 minutos, removiendo la espuma que se forma en la superficie.En una olla grande, agrega el agua, los restos del jurel, el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el kion y la sal. Una vez que los sabores estén bien integrados, cuela el caldo y descarta los restos sólido. Sirve el caldo caliente en tazones individuales. Decora con perejil picado y acompaña cada porción con rodajas de camote sancochado. Exprime un poco de jugo de limón al momento de servir para un toque fresco y ácido.
Snack (8:30 p.m.): Almendras o nueces
- Ingredientes:
- 10 almendras o nueces.
- Preparación:
Consúmelas directamente como snack saludable.
Día 4
Desayuno: Tostadas con palta y huevo cocido
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1 palta.
- 4 huevos cocidos.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Tuesta el pan, unta la palta y coloca rodajas de huevo cocido encima. Espolvorea con sal.
Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de zanahoria, rabanitos, col, queso y espinaca
- Ingredientes:
- 500 kg de pescado.
- 1 zanahoria rallada.
- 3 rabanitos rallados.
- 1/2 col rallada.
- 1 taza de espinaca fresca.
- Trozos de queso fresco.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Dora el pescado en una sartén con aceite de oliva. Sirve con una ensalada de zanahoria y espinaca aliñada con limón, integra los trozos de queso al final.
Cena: Pollo al ajo con puré de camote
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en trozos.
- 1 taza de camote sancochado y triturado.
- Ajo picado y sal al gusto.
- Preparación:
Cocina el pollo en una sartén con ajo picado y sal. Acompaña con puré de camote.
Snack (8:30 p.m.): Yogur con granola y pasas
- Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar.
- 2 cucharadas de granola.
- 1 cucharadita de pasas.
- Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y sirve.
Día 5
Desayuno: Batido de plátano, mantequilla de maní y avena
- Ingredientes:
- 4 plátanos.
- 1 taza de leche.
- 3 cucharadas de avena.
- Mantequilla de maní.
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido suave.
Almuerzo: Lomo saltado con ensalada de pepino, tomate y arroz blanco (del día anterior)
- Ingredientes:
- 500 kg de carne de res en tiras.
- 1 taza de tomate en gajos.
- 1 cebolla en tiras.
- 1 ají amarillo en tiras.
- 1/2 pepino en rodajas.
- Arroz blanco (del día anterior).
- Preparación:
Cocina la carne con tomate y cebolla. Acompaña con rodajas de pepino y arroz.
Cena: Atún con ensalada de espinaca y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 taza de espinaca fresca.
- 1/4 de palta.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Mezcla el atún con la espinaca y la palta. Aliña con limón.
Snack (8:30 p.m.): Zanahoria baby con hummus
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahorias baby.
- 2 cucharadas de hummus.
- Preparación:
Acompaña las zanahorias con el hummus como dip.
Día 6
Desayuno: Omelette de espinaca y champiñones
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1/2 taza de espinaca picada.
- 1/2 taza de champiñones.
- Preparación:
Cocina la espinaca y los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y cocina hasta que estén firmes.
Almuerzo: Pollo al curry con ensalada de zanahoria
- Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo.
- 1 zanahoria rallada.
- 2 paltas.
- 1 cucharadita de curry.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Cocina el pollo con curry y sal. Sirve con una ensalada de palta y zanahoria aliñada con limón.
Cena: Ensalada de atún, huevo y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 1 palta en cubos.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl, mezcla el atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Manzana con almendras
- Ingredientes:
- 1/2 manzana en rodajas.
- 10 almendras.
- Preparación:
Sirve las rodajas de manzana acompañadas de almendras.
Día 7
Desayuno: Tostada con queso fresco y tomate
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 30 g de queso fresco.
- 2 rodajas de tomate.
- Preparación:
Tuesta el pan, coloca el queso y las rodajas de tomate encima.
Almuerzo: Chaufa de pollo, cerdo y res (arroz del día anterior)
- Ingredientes:
- 3/4 de kilo de arroz blanco cocido (del día anterior).
- 500 kg de pollo en tiras.
- 500 kg de carne de res.
- 250 kg de carne de cerdo.
- 8 huevos revueltos.
- Varios pimientos rojos y amarillos.
- Cebollita china.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Preparación:
Cocina el pollo con el arroz, la carne, el cerdo (chicharrón), los huevos y el frejolito chino. Aliña con salsa de soya.
Cena: Atún con ensalada de lechuga y pimientos
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 taza de lechuga.
- 1/2 pimiento picado.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Mezcla el atún con la lechuga y los pimientos. Aliña con limón.
Snack (8:30 p.m.): Yogur con fresas
- Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar.
- 1/4 de taza de fresas picadas.
- Preparación:
Mezcla y sirve frío.
SEGUNDA SEMANA
Día 8
Desayuno: Tostadas de atún con palta y tomate
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 rebanadas de pan integral.
- 2 paltas medianas.
- 8 rodajas de tomate.
- Preparación:
- Tuesta las rebanadas de pan.
- Mezcla el atún con la palta triturada y una pizca de sal.
- Unta la mezcla sobre cada tostada y coloca 2 rodajas de tomate encima.
- Sirve en un plato para cada persona.
Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca
- Ingredientes:
- 3 latas de atún.
- 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
- 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
- 2 cabezas de lechuga.
- 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
- 2 tazas de zanahoria rallada.
- 1/2 taza de almendras picadas.
- 1/2 taza de pasas.
- Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
- Preparación:
- Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
- Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
- Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
- También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.
Cena: Ensalada keto de atún y huevo con pepino y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 2 pepinos grandes en rodajas.
- 2 paltas medianas en cubos.
- 4 tazas de espinaca fresca.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Divide la ensalada en 4 porciones y sirve.
Snack (8:30 p.m.): Bastones de zanahoria con dip de atún
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 8 cucharadas de yogur natural sin azúcar.
- 4 zanahorias grandes cortadas en bastones.
- Sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- Mezcla el atún con el yogur, sal y pimienta para preparar el dip.
- Coloca el dip en 4 pequeños bowls.
- Sirve junto a los bastones de zanahoria, distribuidos en 4 porciones.
Día 9
Desayuno: Avena con frutos secos y pasas
- Ingredientes:
- 1 taza de avena.
- 1 taza de agua.
- 10 almendras picadas.
- 1 cucharada de pasas.
- Canela en polvo y endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Cocina la avena con agua hasta que espese. Sirve con almendras y pasas encima.
Almuerzo: Carne dorada con ensalada de camote y palta
- Ingredientes:
- 150 g de carne magra (bistec).
- 1/2 taza de camote en rodajas.
- 1/4 de palta.
- 1 taza de lechuga.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
- Preparación:
Sazona la carne con sal y pimienta, y dóralo en una sartén con aceite de oliva. Prepara una ensalada con lechuga, camote y palta, aliñada con limón.
Cena: Salteado de pollo con champiñones y pimientos
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1/2 taza de champiñones en rodajas.
- 1/2 pimiento rojo picado.
- Ajo y sal al gusto.
- Preparación:
Saltea el ajo en una sartén con aceite de oliva, añade el pollo y cocina hasta dorar. Agrega los champiñones y pimientos, y cocina hasta que estén tiernos.
Snack (8:30 p.m.): Yogur con fresas y semillas de chía
- Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar.
- 1/4 de taza de fresas picadas.
- 1 cucharadita de chía.
- Endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un bowl y disfruta.
Día 10
Desayuno: Batido de fresas y almendras
- Ingredientes:
- 1 taza de fresas.
- 10 almendras.
- 1 taza de leche.
- Preparación:
Licúa las fresas, almendras y agua hasta obtener un batido homogéneo.
Almuerzo: Pollo a la parrilla con ensalada de brócoli y camote
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de brócoli cocido.
- 1/2 taza de camote en rodajas.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Cocina el pollo a la parrilla hasta que esté dorado. Acompaña con brócoli y camote aliñados con limón.
Cena: Ensalada de atún con pasas y almendras
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1/4 de taza de almendras.
- 1 cucharada de pasas.
- 1 taza de espinaca.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Mezcla el atún con la espinaca, almendras y pasas. Aliña con limón.
Snack (8:30 p.m.): Palitos de zanahoria con guacamole
- Ingredientes:
- 1 zanahoria cortada en bastones.
- 1/4 de palta triturada.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Acompaña los palitos de zanahoria con el guacamole como dip.
Día 11
Desayuno: Pan integral con huevo y palta
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1 huevo cocido.
- 1/4 de palta.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Tuesta el pan integral, coloca encima rodajas de huevo cocido y palta. Espolvorea una pizca de sal.
Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de camote y espinaca
- Ingredientes:
- 150 g de pescado blanco (merluza o tilapia).
- 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
- 1 taza de espinaca fresca.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Sazona el pescado con sal y pimienta, y dóralo en una sartén con aceite de oliva. Prepara la ensalada con camote y espinaca, aliñada con limón.
Cena: Pollo al ajo con ensalada de lechuga y nueces
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en trozos.
- 1 taza de lechuga.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Dora el pollo en aceite de oliva con ajo picado. Acompaña con una ensalada de lechuga y nueces, aliñada con limón.
Snack (8:30 p.m.): Rodajas de pepino con queso fresco
- Ingredientes:
- 1/2 pepino en rodajas.
- 30 g de queso fresco bajo en sal.
- Preparación:
Sirve el pepino con trozos pequeños de queso fresco por encima.
Día 12
Desayuno: Batido de plátano y mantequilla de maní
- Ingredientes:
- 1/2 plátano.
- 1 taza de agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.
Almuerzo: Carne dorada con ensalada de palta y tomate
- Ingredientes:
- 150 g de bistec.
- 1/2 taza de tomate picado.
- 1/4 de palta.
- 1 taza de lechuga.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Dora el bistec en una sartén con aceite de oliva. Acompaña con una ensalada de lechuga, tomate y palta, aliñada con limón.
Cena: Tortilla de espárragos con camote sancochado
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1 taza de espárragos picados.
- 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
- Preparación:
Cocina los espárragos en una sartén con unas gotas de aceite. Añade los huevos batidos y cocina hasta que estén firmes. Sirve con el camote.
Snack (8:30 p.m.): Zanahorias baby con hummus
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahorias baby.
- 2 cucharadas de hummus.
- Preparación:
Acompaña las zanahorias con el hummus como dip.
Día 13
Desayuno: Yogur con granola y arándanos
- Ingredientes:
- 1 taza de yogur natural sin azúcar.
- 2 cucharadas de granola sin azúcar.
- 1/4 de taza de arándanos.
- Endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un bowl y disfruta.
Almuerzo: Pollo a la parrilla con ensalada de brócoli y almendras
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de brócoli cocido.
- 1 cucharada de almendras picadas.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Cocina el pollo a la parrilla hasta que esté dorado. Prepara una ensalada con brócoli y almendras, aliñada con limón.
Cena: Ensalada de atún con pasas y camote
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1/2 taza de camote en cubos.
- 1 cucharada de pasas.
- 1 taza de espinaca fresca.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Mezcla el atún con camote, pasas y espinaca. Aliña con limón y un poco de aceite de oliva.
Snack (8:30 p.m.): Manzana con almendras
- Ingredientes:
- 1/2 manzana en rodajas.
- 10 almendras.
- Preparación:
Sirve las rodajas de manzana acompañadas de almendras.
Día 14
Desayuno: Tostadas con palta y tomate
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1/4 de palta.
- 2 rodajas de tomate.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Tuesta el pan y úntalo con palta. Coloca encima las rodajas de tomate y espolvorea sal.
Almuerzo: Pescado dorado con ensalada de zanahoria y espinaca
- Ingredientes:
- 150 g de pescado blanco.
- 1 taza de espinaca fresca.
- 1/2 taza de zanahoria rallada.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Dora el pescado en una sartén con aceite de oliva. Acompaña con una ensalada de espinaca y zanahoria, aliñada con limón.
Cena: Pollo al ajo con puré de camote
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en trozos.
- 1 taza de camote cocido y triturado.
- Ajo picado, sal y pimienta.
- Preparación:
Dora el pollo con ajo picado en aceite de oliva. Sirve acompañado del puré de camote sazonado con sal.
Snack (8:30 p.m.): Mix de frutos secos y pasas
- Ingredientes:
- 1 cucharada de pasas.
- 10 almendras o nueces.
- Preparación:
Mezcla los frutos secos con las pasas en un bowl.
TERCERA SEMANA
Día 15
Desayuno: Huevos revueltos con palta y tomate
- Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1/4 de palta.
- 1 tomate en rodajas.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Revuelve los huevos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sirve con rodajas de tomate y palta al lado.
Almuerzo: Pollo al ajo con ensalada fresca y arroz blanco
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de lechuga.
- 1/2 taza de pepino en rodajas.
- 1/4 de taza de arroz blanco cocido.
- Ajo, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Dora el pollo en una sartén con ajo picado y aceite de oliva. Acompaña con una ensalada fresca aliñada con limón y una pequeña porción de arroz blanco.
Cena: Atún con ensalada de espinaca y zanahoria
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 taza de espinaca fresca.
- 1 zanahoria rallada.
- Jugo de limón y sal al gusto.
- Preparación:
Mezcla el atún con la espinaca y la zanahoria rallada. Aliña con limón y una pizca de sal.
Snack (8:30 p.m.): Manzana en rodajas con almendras
- Ingredientes:
- 1/2 manzana en rodajas.
- 10 almendras.
- Preparación:
Sirve las rodajas de manzana con las almendras como acompañamiento.
Día 16
Desayuno: Batido de plátano y avena
- Ingredientes:
- 1/2 plátano.
- 1 taza de agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de avena.
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido suave.
Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca
- Ingredientes:
- 3 latas de atún.
- 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
- 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
- 2 cabezas de lechuga.
- 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
- 2 tazas de zanahoria rallada.
- 1/2 taza de almendras picadas.
- 1/2 taza de pasas.
- Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
- Preparación:
- Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
- Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
- Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
- También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.
Cena: Ensalada de pollo con nueces y manzana verde
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en trozos.
- 1/2 manzana verde picada.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- 1 taza de lechuga.
- Preparación:
Cocina el pollo a la plancha y mezcla con la manzana, las nueces y la lechuga. Aliña con limón.
Snack (8:30 p.m.): Yogur griego con fresas
- Ingredientes:
- 1 yogur griego natural sin azúcar.
- 1/4 de taza de fresas picadas.
- Endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Mezcla el yogur con las fresas y disfruta.
Día 17
Desayuno: Tostadas de palta y huevo cocido
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1/4 de palta.
- 1 huevo cocido.
- Preparación:
Tuesta el pan, úntalo con palta y coloca rodajas de huevo encima. Espolvorea con una pizca de sal.
Almuerzo: Arroz chaufa
- Ingredientes:
- 1/2 kilo de arroz blanco cocido.
- 2 tazas de frejolito chino.
- Cebollita china.
- 500 g de pollo en trozos.
- Chorizos y hot dogs bajos en grasas.
- 3 plátanos para freír.
- 6 huevos revueltos.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Otras especies orientales varias
- Preparación:
En una sartén, dora el pollo. Agrega el arroz, el frejolito chino los huevos revueltos y todos los demás ingredientes. Aliña con un poco de salsa de soya.
Cena: Tortilla de espinaca con queso fresco
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1 taza de espinaca picada.
- 50 g de queso fresco.
- Preparación:
Mezcla los huevos con la espinaca. Cocina como tortilla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y coloca trozos de queso fresco encima.
Snack (8:30 p.m.): Zanahoria y apio con dip de hummus
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahoria en bastones.
- 1/2 taza de apio en bastones.
- 2 cucharadas de hummus.
- Preparación:
Sirve los bastones con el hummus como dip.
Día 18
Desayuno: Omelette con espárragos y tomate
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1/2 taza de espárragos picados.
- 1 tomate en cubos.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Saltea los espárragos y el tomate en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Agrega los huevos batidos y cocina hasta dorar por ambos lados.
Almuerzo: Pollo al orégano con ensalada de brócoli y zanahoria
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de brócoli cocido.
- 1 zanahoria rallada.
- Jugo de limón, sal y orégano seco.
- Preparación:
Sazona el pollo con orégano, sal y limón. Cocina a la plancha hasta dorar. Sirve con una ensalada de brócoli y zanahoria aliñada con limón.
Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 1/2 pepino en rodajas.
- 1 palta mediana en cubos.
- 2 tazas de espinaca fresca.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Palitos de pepino con queso crema
- Ingredientes:
- 1/2 pepino en bastones.
- 2 cucharadas de queso crema.
- Preparación:
Sirve los bastones de pepino con el queso crema como dip.
Día 19
Desayuno: Tostada con atún y palta
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1/4 de palta.
- 1/2 lata de atún al agua.
- Preparación:
Tuesta el pan, unta la palta y coloca el atún encima. Espolvorea con una pizca de sal.
Almuerzo: Lomo saltado saludable con camote sancochado
- Ingredientes:
- 150 g de carne magra en tiras.
- 1/2 taza de tomate en gajos.
- 1/2 cebolla roja en tiras.
- 1/2 taza de camote sancochado.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Preparación:
Saltea la carne en una sartén caliente. Agrega el tomate y la cebolla, y aliña con un poco de salsa de soya. Sirve acompañado de camote sancochado.
Cena: Tortilla de pimientos con espinaca
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1/2 taza de pimientos en tiras.
- 1 taza de espinaca picada.
- Preparación:
Saltea los pimientos y la espinaca en una sartén con unas gotas de aceite. Añade los huevos batidos y cocina hasta que la tortilla esté firme.
Snack (8:30 p.m.): Rodajas de manzana con canela y almendras
- Ingredientes:
- 1/2 manzana en rodajas.
- 10 almendras.
- 1 pizca de canela.
- Preparación:
Espolvorea canela sobre las rodajas de manzana y acompaña con almendras.
Día 20
Desayuno: Batido de fresa, avena y chía
- Ingredientes:
- 1/2 taza de fresas.
- 1 taza de agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de avena.
- 1 cucharadita de chía.
- Endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes y disfruta del batido fresco.
Almuerzo: Pollo salteado con vegetales y arroz blanco
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en trozos.
- 1/2 taza de arroz blanco cocido.
- 1/2 taza de pimientos y zanahoria en tiras.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Preparación:
Saltea el pollo con los vegetales en una sartén caliente. Agrega una pizca de salsa de soya y sirve con arroz blanco en porción moderada.
Cena: Ensalada de atún con huevo cocido y pepino
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 huevo cocido en rodajas.
- 1/2 pepino en rodajas.
- Jugo de limón, sal y pimienta.
- Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y aliña con limón, sal y pimienta.
Snack (8:30 p.m.): Zanahorias baby con hummus
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahorias baby.
- 2 cucharadas de hummus.
- Preparación:
Sirve las zanahorias baby con el hummus como dip.
Día 21
Desayuno: Yogur con granola y frutas frescas
- Ingredientes:
- 1 taza de yogur natural sin azúcar.
- 2 cucharadas de granola sin azúcar.
- 1/4 de taza de frutas (como fresas o arándanos).
- Endulzante (estevia o fruto del monje).
- Preparación:
Mezcla el yogur con la granola y las frutas frescas.
Almuerzo: Atún con camote, papa y ensalada fresca
- Ingredientes:
- 3 latas de atún.
- 2 camotes grandes sancochados y cortados en rodajas.
- 4 papas medianas sancochadas y cortadas en rodajas.
- 2 cabezas de lechuga.
- 1 cebolla blanca grande en tiras finas.
- 2 tazas de zanahoria rallada.
- 1/2 taza de almendras picadas.
- 1/2 taza de pasas.
- Jugo de 4 limones, sal y aceite de oliva al gusto.
- Preparación:
- Atún y guarniciones: Escurre las latas de atún y distribúyelas entre 4 platos. Acompaña cada plato con rodajas de camote y papa sancochados.
- Ensalada fresca: Mezcla la lechuga, la cebolla, la zanahoria rallada, las almendras y las pasas en un bowl grande. Aliña con el jugo de los limones, aceite de oliva y una pizca de sal.
- Sirve en cada plato una buena porción de ensalada junto al atún y las guarniciones.
- También se puede mezclar todo el atún directamente con la ensalada y servir junto.
Cena: Pollo al orégano con puré de zapallo
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1 taza de zapallo cocido.
- Orégano, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
Cocina el pollo con orégano en una sartén hasta dorar. Tritura el zapallo cocido y sírvelo como acompañamiento.
Snack (8:30 p.m.): Pepino con limón y sal
- Ingredientes:
- 1/2 pepino en rodajas.
- Jugo de 1/2 limón y sal.
- Preparación:
Aliña las rodajas de pepino con limón y sal.
CUARTA SEMANA
Día 22
Desayuno: Huevos revueltos con palta y queso fresco
- Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1/4 de palta.
- 30 g de queso fresco.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Revuelve los huevos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sirve con rodajas de palta y trozos de queso fresco al lado.
Almuerzo: Pollo al ajo con ensalada de espinaca y nueces
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1 taza de espinaca.
- 1 cucharada de nueces picadas.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Cocina el pollo con ajo en una sartén hasta dorar. Sirve con una ensalada de espinaca y nueces, aliñada con limón y aceite de oliva.
Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 1/2 pepino en rodajas.
- 1 palta mediana en cubos.
- 2 tazas de espinaca fresca.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Bastones de apio con mantequilla de maní
- Ingredientes:
- 1/2 taza de apio en bastones.
- 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
- Preparación:
Usa la mantequilla de maní como dip para los bastones de apio.
Día 23
Desayuno: Omelette de queso y champiñones
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 50 g de queso mozzarella rallado.
- 1/2 taza de champiñones en rodajas.
- Preparación:
Saltea los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y el queso, y cocina hasta que el omelette esté firme.
Almuerzo: Lomo saltado con papas amarillas en freidora de aire
- Ingredientes:
- 250 g de carne magra en tiras.
- 1/2 taza de tomate en gajos.
- 1 cebolla roja en tiras.
- Salsa de soya baja en sodio.
- 1/2 kilo de papas amarillas.
- Preparación:
Saltea la carne con tomate y cebolla. Aliña con salsa de soya. Acompaña con papas amarillas crocantes.
Cena: Pollo en crema de espinaca
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1 taza de espinaca.
- 2 cucharadas de crema de leche.
- Preparación:
Cocina el pollo a la sartén y añade la espinaca y la crema de leche. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente.
Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas
- Ingredientes:
- 10 almendras y 10 nueces.
- Preparación:
Mézclalas y consúmelas directamente.
Día 24
Desayuno: Batido de palta y coco
- Ingredientes:
- 1/4 de palta.
- 1 taza de leche de coco.
- 1 pizca de canela.
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido cremoso.
Almuerzo: Pescado al limón con ensalada de zanahoria y espinaca
- Ingredientes:
- 150 g de pescado blanco.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 taza de espinaca.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Dora el pescado con jugo de limón y aceite de oliva. Acompaña con una ensalada fresca de zanahoria y espinaca.
Cena: Hamburguesa de pollo con pan integral
- Ingredientes:
- 150 g de pollo molido.
- 1 huevo.
- 4 hojas de lechuga grande.
- 4 rodajas de tomate.
- 8 rebanadas de pan integral
- Preparación:
Mezcla el pollo con el huevo y forma una hamburguesa. Cocina en la sartén y sirve envuelta en la hoja de lechuga, con tomate.
Snack (8:30 p.m.): Queso fresco con aceitunas
- Ingredientes:
- 30 g de queso fresco.
- 5 aceitunas.
- Preparación:
Sirve el queso fresco con las aceitunas como acompañamiento.
Día 25
Desayuno: Huevos fritos con espinaca y queso parmesano
- Ingredientes:
- 2 huevos.
- 1 taza de espinaca.
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
- Preparación:
Fríe los huevos con unas gotas de aceite de oliva. Acompaña con espinaca salteada y espolvorea queso parmesano.
Almuerzo: Pechuga de pollo al curry con calabacines
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo en trozos.
- 1/2 taza de calabacines en rodajas.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 2 cucharadas de crema de leche.
- Preparación:
Cocina el pollo con curry en una sartén. Añade los calabacines y la crema de leche, y cocina por 10 minutos.
Cena: Ensalada keto de atún y huevo cocido
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 huevo cocido en rodajas.
- 1/4 de palta.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y aliña con limón y sal.
Snack (8:30 p.m.): Palitos de zanahoria con crema de queso
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahoria en bastones.
- 2 cucharadas de crema de queso.
- Preparación:
Usa la crema de queso como dip para los bastones.
Día 26
Desayuno: Tostada keto con palta y huevo frito
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan keto o integral bajo en carbohidratos.
- 1 huevo.
- 1/4 de palta.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Tuesta el pan, unta la palta y coloca el huevo frito encima. Espolvorea con una pizca de sal.
Almuerzo: Pollo al curry con calabacines salteados
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo en trozos.
- 1/2 taza de calabacines en rodajas.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 2 cucharadas de crema de leche.
- Preparación:
Cocina el pollo en una sartén con curry y sal. Añade los calabacines y la crema de leche, y cocina por 10 minutos.
Cena: Ensalada de atún y huevo con pepino y palta
- Ingredientes:
- 1 lata de atún.
- 4 huevos cocidos.
- 1/2 pepino en rodajas.
- 1 palta mediana en cubos.
- 2 tazas de espinaca fresca.
- Jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- En un bowl grande, mezcla la espinaca con la lata de atún desmenuzado.
- Añade los huevos cocidos en rodajas, las rodajas de pepino y los cubos de palta.
- Aliña con el jugo de los limones, una pizca de sal y pimienta al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Almendras y aceitunas verdes
- Ingredientes:
- 10 almendras.
- 5 aceitunas verdes.
- Preparación:
Sirve las almendras junto con las aceitunas.
Día 27
Desayuno: Huevos revueltos con queso fresco y espinaca
- Ingredientes:
- 2 huevos.
- 30 g de queso fresco.
- 1 taza de espinaca picada.
- Preparación:
Revuelve los huevos en una sartén con aceite de oliva, añade el queso fresco y la espinaca picada, y cocina hasta que estén firmes.
Almuerzo: Lomo saltado keto con espárragos
- Ingredientes:
- 150 g de carne magra en tiras.
- 1/2 taza de cebolla en tiras.
- 1/2 taza de espárragos.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Preparación:
Cocina la carne con la cebolla en una sartén caliente. Añade los espárragos y aliña con un poco de salsa de soya.
Cena: Pollo al ajo con ensalada de lechuga y zanahoria
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1 taza de lechuga.
- 1 zanahoria rallada.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Cocina el pollo con ajo y sal en una sartén. Sirve con una ensalada fresca aliñada con limón.
Snack (8:30 p.m.): Rodajas de pepino con crema de queso
- Ingredientes:
- 1/2 pepino en rodajas.
- 2 cucharadas de crema de queso.
- Preparación:
Usa la crema de queso como dip para las rodajas de pepino.
Día 28
Desayuno: Batido de cacao y palta
- Ingredientes:
- 1/4 de palta.
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar.
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 pizca de canela.
- Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Almuerzo: Pollo al limón con ensalada de frejolito chino y pimientos
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de frejolito chino.
- 1/2 pimiento rojo en tiras.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Cocina el pollo con jugo de limón y sal. Sirve con una ensalada de frejolito chino y pimientos.
Cena: Hamburguesa keto de atún y espinaca
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 huevo.
- 1 taza de espinaca picada.
- 1 hoja de lechuga.
- Preparación:
Mezcla el atún con el huevo y la espinaca, forma una hamburguesa y cocínala en una sartén. Sirve envuelta en una hoja de lechuga.
Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas con coco rallado
- Ingredientes:
- 10 nueces.
- 1 cucharada de coco rallado sin azúcar.
- Preparación:
Mezcla las nueces con el coco rallado y consúmelas directamente.
Día 29
Desayuno: Tostadas de palta y huevo cocido
- Ingredientes:
- 1 rebanada de pan integral.
- 1/4 de palta.
- 1 huevo cocido.
- Preparación:
Tuesta el pan, úntalo con palta y coloca rodajas de huevo encima. Espolvorea con una pizca de sal.
Almuerzo: Arroz chaufa
- Ingredientes:
- 1/2 kilo de arroz blanco cocido.
- 2 tazas de frejolito chino.
- Cebollita china.
- 500 g de pollo en trozos.
- Chorizos y hot dogs bajos en grasas.
- 3 plátanos para freír.
- 6 huevos revueltos.
- Salsa de soya baja en sodio.
- Otras especies orientales varias
- Preparación:
En una sartén, dora el pollo. Agrega el arroz, el frejolito chino los huevos revueltos y todos los demás ingredientes. Aliña con un poco de salsa de soya.
Cena: Tortilla de espinaca con queso fresco
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1 taza de espinaca picada.
- 50 g de queso fresco.
- Preparación:
Mezcla los huevos con la espinaca. Cocina como tortilla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y coloca trozos de queso fresco encima.
Snack (8:30 p.m.): Zanahoria y apio con dip de hummus
- Ingredientes:
- 1/2 taza de zanahoria en bastones.
- 1/2 taza de apio en bastones.
- 2 cucharadas de hummus.
- Preparación:
Sirve los bastones con el hummus como dip.
Día 30
Desayuno: Omelette de queso y champiñones
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 50 g de queso mozzarella rallado.
- 1/2 taza de champiñones en rodajas.
- Preparación:
Saltea los champiñones en una sartén. Añade los huevos batidos y el queso, y cocina hasta que el omelette esté firme.
Almuerzo: Lomo saltado con papas amarillas en freidora de aire
- Ingredientes:
- 250 g de carne magra en tiras.
- 1/2 taza de tomate en gajos.
- 1 cebolla roja en tiras.
- Salsa de soya baja en sodio.
- 1/2 kilo de papas amarillas.
- Preparación:
Saltea la carne con tomate y cebolla. Aliña con salsa de soya. Acompaña con papas amarillas crocantes.
Cena: Pollo en crema de espinaca
- Ingredientes:
- 150 g de pollo en tiras.
- 1 taza de espinaca.
- 2 cucharadas de crema de leche.
- Preparación:
Cocina el pollo a la sartén y añade la espinaca y la crema de leche. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente.
Snack (8:30 p.m.): Nueces mixtas
- Ingredientes:
- 10 almendras y 10 nueces.
- Preparación:
Mézclalas y consúmelas directamente.
Día 31
Desayuno: Omelette de espinaca con palta
- Ingredientes:
- 2 claras y 1 huevo entero.
- 1 taza de espinaca picada.
- 1/4 de palta.
- Sal al gusto.
- Preparación:
Bate los huevos con una pizca de sal. Calienta una sartén con unas gotas de aceite de oliva, sofríe la espinaca por un minuto y vierte los huevos. Cocina hasta que esté dorado por ambos lados. Sirve con la palta.
Almuerzo: Pollo dorado con ensalada de camote y pasas
- Ingredientes:
- 150 g de pechuga de pollo.
- 1 taza de lechuga.
- 1/2 taza de camote sancochado en rodajas.
- 1 cucharada de pasas.
- Jugo de limón, sal y aceite de oliva.
- Preparación:
Dora el pollo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté crujiente. Prepara una ensalada con lechuga, camote y pasas, aliñada con limón y aceite de oliva. Sirve junto al pollo.
Cena: Atún con ensalada fresca y frutos secos
- Ingredientes:
- 1 lata de atún al agua.
- 1 taza de espinaca fresca.
- 1/4 de palta.
- 10 almendras o nueces picadas.
- Jugo de limón y sal.
- Preparación:
Mezcla el atún con la espinaca, la palta y los frutos secos. Aliña con limón y sal al gusto.
Snack (8:30 p.m.): Rodajas de manzana con mantequilla de maní
- Ingredientes:
- 1/2 manzana cortada en rodajas.
- 1 cucharada de mantequilla de maní natural.
- Preparación:
Unta un poco de mantequilla de maní sobre cada rodaja de manzana. Un snack dulce y saludable.